Зачатие



Итак, все по порядку. Декабрь. Я на работе, работа связана с компьютером, поэтому доступ в интернет у меня был и мой любимый сайт на тот момент это "материнство". Начитанная и зараженная идеей иметь детей я ждала вечера, дабы накануне я обнаружила пресловутый яичный белок это был 36 дц. (цикл у меня был не стабильный). В этот же вечер мы зачали нашу малышку, с первого раза.

Беременность



Уже на 2 неделе я ощущала тошноту, причем, только вечером, тянул живот и, больно было прикоснуться к груди. На 6-7недели началась мазня, я сделала первое узи, у малышки уже билось сердце. Пошла в ЖК, врач поставила мне угрозу и вызвала скорую, меня отвезли в 7 городскую больницу, вместе с бомжами в приемном отделении меня посмотрели и отправили в гинекологическое отделение, то, что я испытала в эти моменты, просто кошмар, и он продолжался на протяжении всего моего нахождения в этой больнице! Во первых в палате 6 мест из них только два были заняты беременными девочками, остальные это бабушки с миомами или еще с чем по женски, они ужасно храпели и спать не предоставлялось возможным. После того как я сдала все анализы оказалось что у меня нехватка гормона прогестерона и прописали свечи утрожестан, ну и конечно же ношпу уколами, ее по моему без разбора колют всем подряд, на всякий случай. Вообще утрожестан мне помог, выделения прекратились, собственно свечами я и дома могла бы пролечиться. Через 11 дней меня отправили к главному врачу гинекологического отделения на кресло и первое, что она произнесла при осмотре это почему у меня увеличена матка!!! Врач, которая меня вела, объяснила ей, что у меня 9-10 недель беременности. Вот такие дела, вообще вскоре я была дома. Все шло хорошо, отеков не было никогда, отдышка не мучила, даже изжоги не было и так на протяжении всей беременности, правда животик часто напрягался, мне в ЖК поставили диагноз сильный тонус матки, прописали свечи с папаверином, но-шпу чтобы уменьшить спазмы и еще два сильных лекарства, от которого сердце билось сильно, так как во время тонуса и соответственно каменение живота, ребеночку не поступает кислород. Токсикоз у меня закончился где-то к 12 недели, и после беременность я почти не ощущала за исключением изредка каменевшего животика.
Но не тут то было, и однажды утром проснувшись я обнаружила кровь, не мазню а именно кровотечение, моему пузожителю тогда было 30 недель.

Накануне мы с мужем ходили в театр, там народу было так много, что мне пришлось весь спектакль сидеть у него на коленях, было очень неудобно! Я вызвала скорую помощь, хорошо, что это был выходной и мой муж был дома, помог собраться, почему-то сильного страха я тогда не испытала. Меня снова отвезли в 7 больницу, но на этот раз в родовое отделение, посмотрели, сказали, что у меня открытие 2 см и сразу отправили в предродовую палату, не брили и не спринцевали, поставили капельницу! Схваток никаких не было, и вскоре меня перевели в палату, где лежат женщины, и девушки которые ждут родов, и только я одна на сохранение. У меня снова взяли кучу анализов и оказалось, что у меня инфекция по мазку, прописали антибиотики, я пила, не задумываясь, надеялась только на лучшее. Я постоянно прислушивалась к шевелению, и однажды очень долго их не ощущала, позвала медсестру и меня отвели на узи, несколько долгих, как мне показалась минут, врач водила датчиком, а сырце биения не было слышно, но вот где-то издалека послышались долгожданные стуки, слава Богу, врач с облегчением вздохнула и сказала, чтоб я ее больше так не пугала! Еще через пару дней у меня были легкие схватки мне их остановили, каким-то лекарством. После лечения антибиотиками у меня закрылась шейка матки и прекратились желтые с неприятным запахом выделения, до этого беспокоящие меня на протяжении всей беременности, так что пролечилась я не зря, как мне объяснили если бы я не прошла курс лечения то во время родов ребеночек мог бы получить инфекцию проходя через родовые пути, да и кровотечение они тоже списали на эту заразу. Вот наконец то я снова дома, и до самих родов больше проблем не было, набрала я за всю беременность 12 кг, живот был выпуклый, сзади не было видно что беременна, все пророчили мальчика, и во сне мне снилось несколько раз, что я родила мальчишку, чему не очень была рада, я ждала девочку, имя для девочки у нас как то сразу определилось и не обсуждалось, а вот для мальчика не как не могли придумать. Узи делала раза 4-5 за всю беременность и не разу не было видно кто там, так что рожала я сюрпризом.

Роды



Мой ПДР прошел, я его определила на 27 число, зная зачатие это было не сложно. Очень не хотела родить 1 сентября и ждала, что вот-вот.

29 августа 2003



Мы с друзьями отправились на шашлык за кольцо в лесную полосу, поехали туда на микроавтобусе "соболь", погода была до этого дождливая и дорогу размыло, но мы все равно доехали, весь день и вечер я просидела на ящике из под фруктов, наконец-то мы собрались домой, и застряли, уже за полночь а мы с места не можем сдвинуться, думаю ну все рожу в лесу, куда даже скорая не проедет. Но вскоре приехали знакомые на жигуленке и с горем по полам вытащили нас. Уснули мы где-то в 2 часа ночи.

30 августа 2003



Воскресенье.Утро. Проснулась, села на кровати время 10:30, чувствую, что то вытекло теплое, смотрю, прозрачная жидкость я бужу мужа, говорю все пора, я рожаю. Бегом в ванную, жидкость вытекает уже с кровью, кое как я побрилась, очень не хотела, чтоб меня брил. Едем, скорую не вызывали, меня вес муж в 7 род дом, после того как я пролежала там во второй раз и вдоволь насмотревшись на положительный мед персонал я решила, что буду рожать именно в этом роддоме. В приемном отделении поморщились что я самотеком, т.е.без скорой, но приняли, посмотрели на кресле раскрытие 2 см, прочистили кишечник, у меня еще в машине начались схватки каждые 10мин, после процедур схватки уже были по 4-5 мин. Меня уложили на койку и запретили ходить, если только до туалета. Схватки становились все болезней, но я терпела, где-то в 15-16 часов дня меня посмотрели, раскрытие 4 см, врач сказала что шейка толстая и плохо раскрывается, мне вкололи стимулятор и обезболивающие от которого стало тепло и тихо, я сразу же уснула. Проснулась я часа через 2 и тут все пошло как в тумане, схватки по 2 минуте, не выносимая боль, которую мне казалось терпеть больше не возможно, я кричала, пришли врачи посмотрели сказали что раскрытие 8см, скоро, время 20:00, почему то нет света или мне так казалось, но вот начались потуги, сдерживать я их не могла, рукою я дотронулась до головки, макушечка уже торчала. Прикатили каталку и увезли меня в родовой бокс, сказав чтоб не тужилась, но это не возможно, я потеряла контроль над собой еще часа 2 назад. Забралась кое как на кресло и к моему удивлению родила быстро и не больно, мне сразу показали мою малышку и спросили кто, как я была рада увидеть девочку это просто неописуемо. После сказали что есть трещины, которые надо зашить, и после пережитого я наконец то расслабилась и тут меня зашивают на живую, нет они сделали конечно местный наркоз, но видимо этого оказалось мало, потому что я еле стерпела и посчитала наглостью, что после всего пережитого мне пришлось испытать такую боль при зашивании. Но это уже не важно, я смотрю на рядом лежащий запеленованый комочек и не могу отвести глаз! Я очень счастлива!

Так появилась на свет Танечка. Время 20:30, вес 3020кг, рост 52см, по шкале 8/9.