Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей
 

 

Экономное питание: картофельные ньокки

Человеку часто приходится выбирать: потратить свое время, либо свои деньги. Современная индустрия питания предлагает множество полуфабрикатов, готовой пищи в супермаркетах, доставку еды из пиццерии, кафе и ресторанов. Но все это, как правило, стоит в разы дороже собственноручно приготовленной дома еды. Поэтому перед нами стоит выбор: силы и время, либо расходы семьи.

Картофельные ньокки


Возможно, вы не заказываете еду на дом, но это вовсе не означает, что вы питаетесь экономно. Самый простой пример готового полуфабриката быстрого приготовления - упаковка пельменей. И это не дешево, не говоря уже о том, что это и не сильно полезно. Так как конечному потребителю остается только догадываться о процентном соотношении мяса, сои и других наполнителей в этих полуфабрикатах.

Мы предлагаем вам ознакомиться с более экономичной альтернативой «быстрым пельмешкам на ужин». И поговорим о блюде под названием «картофельные ньокки».

Сегодня это «новый» популярный продукт многих пиццерий. Стоимость одной порции ньокков с соусом составляет около 300 рублей. Хотя по своей сути это простые картофельные клецки или вареники. Их можно подавать с любым соусом и приправами.

Ньокки достаточно просто приготовить: берем 1 кг отварного картофеля, 300 г муки, 3 яйца, несколько веточек нарезанного зеленого укропа, соль и перец по вкусу. Замешиваем густое тесто. Оно практически не должно липнуть к рукам. Скатываем длинные «колбаски». Из них нарезаем порционные кусочки и придаем им форму.



Они могут быть плоскими, квадратными, круглыми. Посмотрите, как можно придать затейливую форму картофельным ньоккам.







Заготовленные сырые ньокки можно заморозить порционными пакетиками в морозилке. Затем достаем их в тот момент, когда еду нужно приготовить быстро. Заранее не размораживаем, иначе они могут слипнуться. Хорошо встряхиваем пакет с замороженными ньокками, чтобы они разъединились, и кидаем небольшими порциями в кипящую подсоленную воду со специями.

Ньокки варят примерно две минуты в кипящей воде. Когда ньокки всплывут, перекладываем их на тарелку, добавляем сливочное или оливковое масло, приготовленный соус.

Самый простой соус – это сметана со специями или домашним хреном. Любители майонеза и кетчупа могут воспользоваться ими. К нашим картофельным вареникам отлично подходят овощные соусы и смеси, паста из помидоров и приправ, подливы и соусы с мясом и фаршем, морепродуктами, тертым сыром и свежей зеленью.



Приготовить картофельные ньокки можно по принципу «безотходного производства» - когда осталась приличная порция картофельного пюре. Просто добавляем муку и яйца в пюре и делаем заготовки.



По желанию, картофельные ньокки можно выполнить с любой начинкой - креветками, грибами, кусочками курицы. Мне больше нравятся нейтральные ньокки - без начинки, к которым добавляются разные соусы.

В этой кулинарной хитрости удачно сочетаются минимальные временные и финансовые затраты.

Информационный портал «Материнство.ру» желает вам приятного аппетита!

Использованы фотографии: tvcook.ru, mnogoedy.ru, povarenok.in.ua, cjbars.ru, odamochka.info
Дата публикации 15.10.2014
Автор статьи:
реклама
комментарии