Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не яблоки и не апельсины: доктор Мясников назвал продукты, в которых больше всего витаминов С, А и D

Не яблоки и не апельсины: доктор Мясников назвал продукты, в которых больше всего витаминов С, А и DСкриншот видео

Весенний гиповитаминоз – тема, которая регулярно всплывает с приходом тепла. Многие люди, обеспокоенные возможной нехваткой витаминов, особенно в "лежалых" фруктах и овощах, задаются вопросом: что делать? 

Доктор Александр Мясников, известный врач и телеведущий, решил развеять некоторые мифы и дать полезные советы в своем телеграм-канале.

Во-первых, доктор Мясников ставит под сомнение распространенное мнение о том, что фрукты являются основным источником витаминов. Да, фрукты содержат витамин C, витамин E, фолиевую кислоту и некоторые витамины группы B. Однако, если копнуть глубже, то окажется, что многие из этих витаминов в большей концентрации присутствуют в других продуктах, таких как орехи, бобовые и зелень.

Например, по содержанию витамина Е, миндаль существенно превосходит яблоки, а шпинат является более богатым источником фолиевой кислоты, чем апельсины. 

Что касается витаминов группы B (тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин), а также столь необходимого витамина B12, то здесь пальму первенства удерживают продукты животного происхождения: мясо, птица и рыба. Витамин D, дефицит которого особенно ощутим в зимний период, можно получить из морепродуктов (помимо солнечных ванн, конечно).

Витамин A, важный для зрения и иммунитета, содержится в мясе, печени и других субпродуктах, а также в молоке и яйцах. Молоко, яйца и растительные масла также являются важными источниками витаминов А, Е и Д.

Таким образом, доктор Мясников подчеркивает, что для полноценного обеспечения организма витаминами необходимо разнообразное и сбалансированное питание, включающее в себя как растительные, так и животные продукты. Не стоит зацикливаться на одних лишь фруктах, особенно на тех, которые пролежали на прилавках несколько месяцев.

Важно понимать, что весенний гиповитаминоз – это комплексное явление, связанное не только с недостатком витаминов в продуктах, но и с общим снижением иммунитета после зимы, изменением светового дня и недостатком физической активности.

Какие же выводы можно сделать из слов доктора Мясникова?

 Разнообразное питание – ключ к здоровью: Включите в свой рацион мясо, рыбу, птицу, яйца, молочные продукты, орехи, бобовые, зелень, фрукты и овощи.
 Не зацикливайтесь на "лежалых" фруктах: Выбирайте свежие, сезонные продукты. Если же нет возможности купить свежие фрукты, то отдайте предпочтение другим источникам витаминов.
•  Увеличьте физическую активность: Движение – это жизнь. Регулярные физические упражнения укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние организма.
•  Проконсультируйтесь с врачом: Если вы подозреваете у себя наличие гиповитаминоза, обратитесь к врачу для проведения необходимых анализов и назначения соответствующего лечения.

В заключение, доктор Мясников призывает не паниковать из-за "прошлогодних яблок" и не забывать о важности разнообразного и полноценного питания. Помните, что здоровье – это результат комплексного подхода, включающего в себя правильное питание, физическую активность и позитивный настрой.

Читайте больше интересного:

Свекла и луковая шелуха в пролете: красим яйца на Пасху новым способом — скорлупки получаются ярче гранатовых зерен

Примут без ЕГЭ: новые правила для бесплатного обучения начинают действовать - можно поступать сразу после школы

Пятки пемзой больше не скраблю – новый хит в уходе за кожей стоп

Ученые выявили самое полезное мясо: в 10 раз полезнее курятины, говядины и вкуснее индейки

С 17 апреля будут полностью запрещены скважины на участке: их заставят убрать

...

  • 0

Популярное

Последние новости