Когда на смену прохладной весне придёт наконец жаркое лето, дети начнут требовать любимую газировку. Вкусный и ароматный лимонад можно быстро приготовить на даче или городской кухне — он точно будет лучше покупного. К тому же, ингредиенты для лимонада можно купить в любом магазине или даже собрать на дачном участке. Андрей Бунбич, популярный кондитер и автор канала «Десертный Бунбич» в Яндекс.Дзене, знает о вкусах всё. Специально для читателей портала «Материнство» он поделился тремя полезными рецептами лимонадов, от которых дети будут в восторге.
Настоящий турецкий лимонад
Ингредиенты:
- Вода без газа — 1 литр
- Сок и цедра 1 лимона
- Сок и цедра ¼ апельсина
- Сахар — 100 граммов
Способ приготовления:
- Добавьте сахар в воду и перемешайте до полного растворения. Воду можно подогреть, чтобы сахар легче размешивался.
- Снимите цедру с лимонов и апельсинов и добавьте её в сахарную воду. Отожмите лимонный и апельсиновый сок и перелейте его к «сиропу».
- Уберите получившийся напиток в холодильник на ночь или 5-6 часов — до полного охлаждения.
- Процедите лимонад через сито — теперь его можно подавать. Готовый лимонад можно хранить в холодильнике не больше недели.
Автор фото - Андрей Бунбич
Дачный лимонад из ревеня
Ингредиенты:
- Стебли ревеня — 500 граммов
- Вода — 500 граммов
- Сахар — 350 граммов
- Сок одного лимона
- Сок двух апельсинов
Способ приготовления:
- Стебли ревеня нарежьте кусочками.
- Отправьте в кастрюлю, добавьте сахар и воду, варите 10 минут после закипания.
- Получившийся отвар процедите через сито и оставьте до полного остывания.
- Добавьте в сироп сок лимона и пары апельсинов.
- Сироп для лимонада получается очень сладким, поэтому его следует разбавлять холодной водой.
Автор фото - Андрей Бунбич
Бодрящий бабушкин лимонад
Ингредиенты:
- Стебли ревеня — 500 граммов
- Вода — один литр
- Сахар — ¾ стакана
- Сок одного лимона
Способ приготовления:
- Нарежьте стебли ревеня на небольшие кусочки и положите их двухлитровую банку.
- Вскипятите воду и вылейте её к ревеню. Делайте это медленно, чтобы не треснула банка. Закройте банку пластиковой крышкой. После остывания уберите на 12 часов в холодильник.
- Процедите жидкость через сито. Остатки ревеня выбросите.
- К жидкости добавьте сахар и сок лимона. Доведите до кипения и варите 5 минут.
- Перелейте в бутылку и после остывания уберите в холодильник. Лимонад готов.
Если вы не хотите использовать сахар в лимонаде, его можно заменить на полезные альтернативы: подойдет мёд, сироп агавы или сироп финика. Для свежести в лимонады можно добавить немного мяты.
Наслаждайтесь процессом, и вкус напитка вас точно порадует.