Когда на смену прохладной весне придёт наконец жаркое лето, дети начнут требовать любимую газировку. Вкусный и ароматный лимонад можно быстро приготовить на даче или городской кухне — он точно будет лучше покупного. К тому же, ингредиенты для лимонада можно купить в любом магазине или даже собрать на дачном участке. Андрей Бунбич, популярный кондитер и автор канала «Десертный Бунбич» в  Яндекс.Дзене, знает о вкусах всё. Специально для читателей портала «Материнство» он поделился тремя полезными рецептами лимонадов, от которых дети будут в восторге.

Настоящий турецкий лимонад

Ингредиенты:

  • Вода без газа — 1 литр
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Сок и цедра ¼ апельсина
  • Сахар — 100 граммов

Способ приготовления:

  1. Добавьте сахар в воду и перемешайте до полного растворения. Воду можно подогреть, чтобы сахар легче размешивался.
  2. Снимите цедру с лимонов и апельсинов и добавьте её в сахарную воду. Отожмите лимонный и апельсиновый сок и перелейте его к «сиропу».
  3. Уберите получившийся напиток в холодильник на ночь или 5-6 часов — до полного охлаждения.
  4. Процедите лимонад через сито — теперь его можно подавать. Готовый лимонад можно хранить в холодильнике не больше недели.

Автор фото - Андрей Бунбич

Дачный лимонад из ревеня

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня — 500 граммов
  • Вода — 500 граммов
  • Сахар — 350 граммов
  • Сок одного лимона
  • Сок двух апельсинов

Способ приготовления:

  1. Стебли ревеня нарежьте кусочками.
  2. Отправьте в кастрюлю, добавьте сахар и воду, варите 10 минут после закипания.
  3. Получившийся отвар процедите через сито и оставьте до полного остывания.
  4. Добавьте в сироп сок лимона и пары апельсинов.
  5. Сироп для лимонада получается очень сладким, поэтому его следует разбавлять холодной водой.

Автор фото - Андрей Бунбич

Бодрящий бабушкин лимонад

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня — 500 граммов
  • Вода — один литр
  • Сахар — ¾ стакана
  • Сок одного лимона

Способ приготовления:

  1. Нарежьте стебли ревеня на небольшие кусочки и положите их двухлитровую банку.
  2. Вскипятите воду и вылейте её к ревеню. Делайте это медленно, чтобы не треснула банка. Закройте банку пластиковой крышкой. После остывания уберите на 12 часов в холодильник.
  3. Процедите жидкость через сито. Остатки ревеня выбросите.
  4. К жидкости добавьте сахар и сок лимона. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  5. Перелейте в бутылку и после остывания уберите в холодильник. Лимонад готов.

Если вы не хотите использовать сахар в лимонаде, его можно заменить на полезные альтернативы: подойдет мёд, сироп агавы или сироп финика. Для свежести в лимонады можно добавить немного мяты.

Попробуйте привлечь детей к процессу: пусть они выберут апельсины и лимоны, вместе с вами соберут ревень - им точно понравится это занятие, а потом они смогут готовить такой лимонад самостоятельно.

Наслаждайтесь процессом, и вкус напитка вас точно порадует.